Гертруда Рихтер (lora_von_halenn) wrote,
Гертруда Рихтер
lora_von_halenn

Category:

100 Атмосфер в Белгороде

Одним из самых неожиданных мероприятий для меня стал приезд Владимира Коваля, известного как Mr. Zero или 1ntrovert. Теперь это группа "100 Атмосфер", в состав которой входит еще и Анастасия Лосева (клавишные, а так же правая рука группы).
Концерт был совмещен с празднованием Дня Рождения одного из организаторов действа, присутствовали специально приглашенные гости, что не могло не радовать. Таким образом, после двадцати двух часов в Roxbury собралась компания из не более чем двадцати-двадцати пяти человек.

На разогреве меня впечатлил Александр Пивоваров (он же Растик). Приятно было слушать, замечательные тексты (надеюсь, пишет он их сам) и отличное исполнение. Особенно отличилась группа "Crazy матрешка" - это было очень живо и интересно, для не сыскавшей огромной славы группы. Я уже пополнила свой плей-лист парой их песен.
Во-первых, ребята сделали нереальный кавер на песню Нойза "Выдыхай". Кстати говоря, сидя за столиком недалеко от сцены - Коваль очень активно, артистично подпевал.
Во-вторых, ребята из "Матрешки" порадовали кавером на песню Басты "Вокруг шум". Ново, актуально и красиво. Вы только представьте: "Вокруг шум" в мощной рок-обработке, заметно ускоренно, да еще и с живой скрипкой... Трудно такое вообразить, но... Это было действительно круто! Как сказал сам солист "Матрешки" - "Это был такой Heavy-рэпчик". К моему сожалению, я не нашла этого кавера в записи.
Так же ребята исполнили несколько своих песен. Одна из которых, "Небеса всё спишут", нереально зарядила энергией к предстоящему выступлению "100 Атмосфер". За это "Crazy матрешке" отдельное спасибо.

Дело шло к половине двенадцатого...
И чтобы переход к выступлению mr. Zero (я привыкла по старинке) был более плавным, на сцену вышли уже Александр Пивоваров, Михаил Макрищев и сам Владимир Коваль. Они исполнили "Принцессу на кактусе", как всегда - с нереальным текстом и отдачей.
Далее мы уже наслаждались давно известными треками Владимира под аккомпанемент Анастасии.

Вот небольшое отступление от темы...
Года два назад я совершенно случайно наткнулась на трек (тогда еще мне неизвестного Mr.Zero) под названием "Я такой один", точнее сказать, я на него не наткнулась - в чьих-то аудиозаписях он начал играть после некой предыдущей песни (уже не помню чьей).
Комично вышло... не помню у кого, не помню после чего... но голос Коваля сопровождает меня везде и по сей день.
Собственно тут-то и начался роман с текстами некоего Mr. Zero. Привлекала меня в этом исполнении огромная доля интроверсии. Как будто все было очень приближенно к моему менталитету.
Сейчас я понимаю, что в наушниках голосом Владимира звучит мое второе "я".
В музыке и текстах очень чувствуется влияние Нойза, но предпочтение я отдаю, все же, творчеству Zero (да простит меня Ваня). Тут уже дело близости духа, что ли...
На вчерашнем мероприятии я в этом только убедилась. Увы, так и не дождалась песни "Прощай, Земля", но Владимира и так не хотели отпускать. Кстати, получился очень интересный момент: во время исполнения песни "Математик", со словами "...почему я за четыре года собрал четырнадцать фэнов..." - около сцены находилось ровно четырнадцать человек, я посчитала.)

Ладно, краткость - не моя сестра, в этом давно все убедились.
Спасибо за отличный вечер. Узнала о мероприятии я всего за день до концерта, но это был приятный краткосрочный шок. Ну, буду надеяться, что это не последний раз, когда я имела возможность услышать Mr.Zero в живую.

Tags: мероприятие, мнение, мониторинг, отчет
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author